中国教育在线 中国教育网 加入收藏 首页

2014导游资格《导游实务》考前冲刺试题-单选题

真人游戏888登入  来源:  作者:考试吧  2014-07-16    

  单项选择题(每题只有一个正确答案,请将你认为正确的选项代码填入括号内)

  1 导游服务工作的中心环节是(  )。

  A. 参观游览服务

  B. 带领游客用好第一餐

  C. 核对商定日程

  D. 人店服务

  答案:A

  2 一般先给结论,再讲具体事实的导游服务方式,比较适合提供给(  )。

  A. 老年人

  B. 西方人

  C. 年轻人

  D. 东方人

  答案:D

  3 旅行社在为客人办理了委托事宜后,应保存(  )以备查验。

  A. 委托书

  B. 托运单

  C. 托运费收据

  D. 以上几项的复印件

  答案:D

  4 在旅行过程中,如发生交通事故,导游员首先应(  )。

  A. 保护旅游者安全

  B. 保护现场

  C. 安抚旅游者

  D. 报警

  答案:A

  5 一美籍华人旅游团在上海短暂旅游,原计划当晚住宿在苏州。一部分游客突然提出更改旅游活动计划,要求当晚就住上海,这时导游员(  )。

  A.可以直接对客人说:“不行,日程已安排好,不能改变。”

  B. 找到领队,请他来做这部分人的工作,说明更改确实有困难,请他们放弃

  C.马上退掉苏州住宿,重新在上海订房

  D. 征询所有人的意见,最后由领队决定

  答案:B考前原卷附答案,代替考试QQ:321095990

  6 导游人员对旅游产品具有(  )。

  A. 承上启下、连接内外、协调左右的作用

  B. 核心和纽带的作用

  C. 标志和主导的作用

  D.反馈和扩散的作用

  答案:D

  7 一位导游人员在客人都想午休时仍旧不厌其烦地大谈特谈,这一点违背了导游语言 的(  )。

  A. 规范性

  B. 道德性

  C. 适应性

  D. 情感性

  答案:C

  8 私自带人随团游览的导游应扣(  )分。

  A. 4

  B. 2

  C. 6

  D. 8

  答案:A

  9 旅游者在娱乐活动方面提出个别要求时,导游员应本着“合理而可能”的原则,妥善处理。下列处理方式中不恰当的是(  )。

  A.客人要求参加旅行社安排之外的活动时,地陪告之若时间许可,有可能调换

  B. 客人提出自费参加别的活动,地陪马上答应,并陪同前往

  C.客人提出去大型娱乐场时,地陪及时提醒客人注意安全

  D. 客人请地陪一同去不健康的娱乐场所,地陪断然拒绝

  答案:B

  10 我国于(  )年建立了全国导游人员资格考试制度。

  A. 1987

  B. 1989

  C. 1995

  D. 1999

  答案:B

  11 性格特征和行为特征表现为较刻板、守时、重诺言的人是(  )。

  A. 德国人

  B. 日本人

  C. 英国人

  D. 法国人

  答案:A

  12 一对香港夫妇带着一名2005年12月出生的孩子和一名2004年10月出生的孩子于

  2006年11月乘坐杭州至北京的飞机,单张全票价为800元,这个家庭共应付机票款 额(  )元。

  A. 2080

  B. 1760

  C. 2000

  D. 2400

  答案:A

  13 全陪在接受旅游团的接待任务后,首先要(  ),以便提供针对性服务。

  A. 认真与领队核对、商定日程

  B. 弄清并分析旅游团的基本情况,制订出合理的活动日程

  C.提前抵达旅游团入境口岸,同地接社取得联系,互通情况

  D. 认真查阅接待计划及相关资料,全面掌握旅游团情况,研究该团成员特点和特殊要求

  答案:D

  14 旅游团内两位客人因性格不合而产生了很深的矛盾,以致不愿同桌吃饭,这时地陪应(  )。

  A. 不予解决,告之应顾全大局

  B. 耐心解释并请领队调解

  C.让其中一位客人单独用餐,费用由地接社承担

  D. 请示旅行社,听从领导意见

  答案:B

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
导游
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 真人游戏888登入 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 太阳城游戏网站
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn
网站地图 希尔顿娱乐777登入 钱柜777娱乐老虎机登入 888真人888集团在线登入
申博会员登录 太阳城网站 申博138备用网址 申博网上娱乐充值
申博游戏客户端登入 彩宝网分分彩 彩票828PC蛋蛋 申博太阳城网址多少登入
大富豪娱乐平台登录登入 大富豪国际娱乐网址登入 利澳国际登录登入 利澳娱乐平台安全吗登入
赌王现金直营网登入 永利娱乐场官方网址登入 新世纪手机娱乐官网600登入 龙8国际娱乐网页客户端登入
729cw.com 8JQS.COM 33sbsg.com S618F.COM 981XTD.COM
2888DZ.COM 1112939.COM 256SUN.COM 288BBIN.COM 96jbs.com
886XTD.COM 117cw.com 215SUN.COM 178sunbet.com 216SUN.COM
288BBIN.COM 777sbib.com pq138.com 888sbsg.com 0888tyc.com